MasterCard снизит комиссии для предпринимателей, принимающих платежи посредством смартфона

Платёжные системы >> 22.09.2021
MasterCard снизит комиссии для предпринимателей, принимающих платежи посредством смартфона

Со следующего года субъекты МСП, использующие для приема платежей мобильные устройства, смогут уплачивать интерчейндж по ставке 1%. Новая ставка начнет действовать с 21 января для использующих Tap on Phone продавцов. Эта технология позволяет превратить телефонный аппарат в POS-терминал.

В MasterCard по этому поводу отметили, что снижение интерчейнджа до 1% позволит оказать поддержку микробизнесу. Ожидается, что представители микробизнеса смогут расширить свою аудиторию на фоне роста спроса на использование бесконтактных способов оплаты.

По словам экспертов, тарифную нагрузку на микропредприятия по договорам эквайринга можно охарактеризовать как довольно высокую. В среднем прием безналичных платежей обходится им в 2% от суммы транзакции. В связи с этим многие предприниматели просят покупателей оплатить покупки наличными либо перевести деньги с карты.

Проведенный Делобанком опрос показал, что более чем 80% российских предпринимателей интересен эквайринг в мобильных устройствах, поскольку им не приходится нести расходы на покупку POS-терминалов.