Отличия мобильного эквайринга от остальных разновидностей системы

Платёжные системы >> 29.01.2016
Отличия мобильного эквайринга от остальных разновидностей системы

Все современные системы безналичных расчетов, которые используются в торговых отношениях и банковских операциях, объединяются таким понятием, как эквайринг. Благодаря эквайрингу, мы получили возможность расплачиваться за покупки через интернет или через терминал, используя не наличные деньги, а пластиковую карту банка. Сегодня эквайринг активно используется по всей стране, позволяя людям почувствовать настоящий комфорт и удобство при совершении покупок.

Еще несколько лет назад наиболее распространенной разновидностью такой системы был торговый эквайринг, который предоставлял покупателям и предпринимателям удобные возможности для совершения покупок в любое время и для увеличения прибыли. Сегодня не менее популярным стал интернет-эквайринг, позволяющий оплачивать покупки на сайтах, торгующих различными товарами. Благодаря использованию этой системы, предприниматели могут увеличить свою прибыль в несколько раз, а покупатели избавляются от необходимости проводить долгие часы в прогулках по магазинам в поисках нужного товара. Достаточно зайти на сайт продавца, выбрать нужный продукт и оплатить его с помощью банковской карты.

Относительно новым видом системы безналичных расчетов является мобильный эквайринг, который предоставляет пользователям максимальные возможности для использования банковской карты. Использование такой системы позволяет покупателям совершать оплату товаров в любом месте с помощью карты, миниатюрного терминала и приложения, установленного на планшете или смартфоне.

Преимущества и недостатки мобильного эквайринга

Эта уникальная технология, предназначенная для совершения безналичных платежей без привязки к конкретному месту, была разработана относительно недавно, а потому массового использования мобильного эквайринга пока нет. Тем не менее, пользователи, которые уже испытали эту систему, отличают такие ее достоинства, как:

  • Возможность оплачивать любые услуги даже из вагона поезда или из любого другого места, где нет доступа к стационарному терминалу. Благодаря этой особенности, пользователь мобильного эквайринга может без особых затруднений выполнить любые срочные покупки или платежи.

  • Удобство использования. Разобраться в технологии совершения платежей с помощью мобильного устройства сможет даже совершенно новый пользователь, так как интерфейс системы полностью понятен и не нуждается в дополнительных объяснениях.

Одним из самых главных недостатков мобильного эквайринга является необходимость миниатюрного терминала, стоимость столь высока, что позволить себе его приобретение сегодня могут очень немногие. В основном, именно этот недостаток и является основной причиной того, что мобильный эквайринг пока не получил широкого распространения.