Visa предупредила ритейлеров об увеличении комиссии

Платёжные системы >> 09.09.2021
Visa предупредила ритейлеров об увеличении комиссии

С 1 февраля следующего года часть удерживаемых Visa межбанковских комиссий будет изменена. Для собственников магазинов комиссия увеличится с 1 до 1,3%.

Платежная система решила отменить льготный тариф, который действует для курьерских служб, мебельных ритейлеров и продавцов бытовой техники. В настоящий момент они уплачивают 1-1,65% комиссию. С 1 февраля комиссия начнет зависеть от карты, которая была использована для оплаты товара. Она будет варьироваться в пределах 1,5-2,3%.

В Visa по этому поводу отметили, что ставки межбанковских комиссий пересматриваются платежной системой время от времени. Это делается для обеспечения необходимых условий для развития сети приема электронных платежей. Анонсированный пересмотр комиссий позволит привести тарифы с соответствие с рыночными реалиями.

Комиссия достается не Visa, а банку-эмитенту. Эти средства используются банками для развития платежной инфраструктуры, обеспечения безопасности транзакций и разработки новых платежных решений.

Согласно данным Visa в 2020 г. объем бесконтактных транзакций возрос на 88,5%. Предпочтение бесконтактным методам оплаты отдают 73% граждан.