Google планирует приобрести компанию мобильных платежей Softcard
Компания Google не намерена уступать свои позиции главному конкуренту Apple Pay. На фоне растущей популярности яблочной платежной системы, поисковая компания повышает свою конкурентоспособность. В скором времени компания Google планирует приобрести сервис мобильных платежей Softcard.
Условия сделки пока не разглашаются, но по некоторым источникам ее стоимость может составить около 100 миллионов долларов. Для платежного сервиса Softcard это будет очень выгодной сделкой, ведь сейчас компания переживает не самые лучшие времена. На фоне растущей конкуренции ей пришлось уволить около 60 сотрудников, чтобы сократить издержки на оплату труда. В самой же компании Softcard пока ничего не говорят о предстоящей сделке. Свои сокращения они связывают с сокращением расходов и укреплением бизнеса, которое включает в себя упрощение организационной структуры сервиса и перераспределение операций в офисе.
На сегодняшний день все мобильные платежи платежного сервиса Softcard проходят по бесконтактной технологии NFC. Компания активно сотрудничает с 200 тысячами партнерами по всей территории США. В число партнеров входят такие крупные торговые сети, как McDonalds и Metro. Приложением Softcard могут пользоваться владельцы мобильных устройств на базе операционных систем Android и Windows Phone. Они также могут заносить в приложение данные своих платежных карт крупнейших банков-эмитентов: American Express, Wells Fargo, Chase и других.
Компания Google начала продвигать свои платежные решения после громкой презентации американской платежной системы Apple Pay. Ее кошельками могут пользоваться владельцы практически всех мобильных устройств. Google заинтересовалась сервисом Softcard не в числе первых. На патенты платежного сервиса уже подали заявки более 120 других компаний. Если сделка все же состоится, то штат пользователей устройств на android пополнится новыми, что даст компании Google шанс на лидерство в сфере мобильных платежей.
Рекомендуем по теме:
Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста
VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья
Honor свернул поставки смартфонов на российский рынок
Собственник Avito не хочет продавать классифайд VK
Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы
В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы
Pinterest и Twitch наказали за отказ от локализации данных
Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис
Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета