AliPay запустит собственный платежный сервис в России

Подразделение крупнейшего китайского торгового холдинга Alibaba – AliPay – намерено создать в России собственную платежную систему. Этому предшествует стабильный рост продаж китайских товаров и возрастание популярности китайских магазинов среди российских покупателей. Новая платежная система, скорее всего, будет сотрудничать с кем-то из местных партнеров, который уже работает на территории страны и знает все стороны этого бизнеса.
О возможности появления нового платежного сервиса заявил генеральный директор по развитию бизнеса AliPay в России – Богдан Задорожный. На данный момент пока финального решения по поводу разработки системы нет, в компании тщательно изучают такую возможность. Выходить неподготовленными на российский рынок в AliPay не хотят, поэтому, если решение вступит в окончательную стадию, то платежный сервис будет разработан совместно с другим игроком, работающим на местном рынке.
Богдан Задорожный отметил, что в компании сморят в будущее развития собственных систем и мобильных приложений. Сейчас вся оплата на популярном среди россиян сайте AliExpress ведется через AliPay, включая оплаты через Яндекс. Деньги, Киви-кошелек или Вебмани. Исходя из этого, в компании сделали вывод, что платежи будет удобнее обрабатывать через другую отдельную платежную систему. Пока конкретных планов, с кем начать сотрудничать, у AliPay нет. Задорожный допускает, что это может быть как платежная система, так и любой банк или мобильный оператор. Как вариант, сейчас рассматривается возможность сотрудничества с Почтовым Банком, который запустит свою работу в 2016 году. Его основателями стали почта России и дочерняя компании ВТБ – Лето Банк.
Стоит отметить, что AliPay уже сотрудничает с китайским Почтовым Банком, который является крупнейшим эмитентом пластиковых карточек в Китае. Если недавно анонсированный Почтовый Банк в России сможет показать себя так же, то AliPay готова заключить с ним соглашение на сотрудничество. По планам создателей, клиентами нового банка должны стать более 20 миллионов человек.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

NFC-маркетплейс OpenSea анонсировал сокращение 20% штата

Работа «белых хакеров» в России будет легализована

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис

RuStore может быть включен в перечень предустанавливаемых приложений

Поисковики обязали маркировать Wikipedia как нарушителя российского законодательства