Wi-Fi-роутер – оптимальное решение для создания офисной или домашней интернет-сети

Хотите смотреть фильмы в интернете на телевизоре с функцией Smart-TV? Или лежать на диване с ноутбуком, общаясь с друзьями в соцсетях? Да, это здорово! А чтобы получить возможность подключать любые устройства к интернету, понадобится роутер.
Какие возможности получают пользователи роутера
С помощью этого прибора (он же маршрутизатор) можно создать домашнюю или офисную сеть, позволяя подключенным к нему устройствам обмениваться данными между собой. Wi-Fi-роутер подключается к интернету и раздает его ноутбуку, мобильному телефону, телевизору, планшету и т.д.
Как итог, вся семья получает возможность одновременно пользоваться интернетом. Дети могут совершать серфинг по сети через компьютер, родители – смотреть телевизор. Домашний Wi-Fi-роутер получает доступ к интернету от провайдера через телефон или оптоволоконный кабель.
Отметим основные плюсы качественного маршрутизатора:
- возможность одновременного выхода в интернет с разных устройств;
- высокая скорость подключения к сети;
- независимость производительности от внешних факторов.
Использование данных устройств получает все большую популярность. Зачем ограничивать кого-то из домочадцев, когда раздачу интернета можно осуществлять по воздуху без ограничений? Для офисов Wi-Fi-роутер также является отличным решением, открывающим доступ к интернету для всех сотрудников.
Основные критерии выбора Wi-Fi-роутера
На рынке представлено множество моделей маршрутизаторов, отличающихся функциональностью, ценой и другими критериями. Отметим основные параметры, по которым осуществляется выбор:
- скорость передачи данных;
- наличие портов (например, порта USB);
- радиус покрытия и поддержка необходимых протоколов;
- стоимость и стабильность работы.
Цена – это главный фактор для большинства потребителей. В среднем хороший Wi-Fi-роутер можно купить за 1500-2000 тысячи рублей. Есть и более дорогие модели, но для домашнего пользования будет достаточно устройства с базовыми параметрами. Один из важных критериев – это скорость передачи данных.
Фактически прибор представляет собой мини-компьютер, он также как и ПК оснащен оперативной памятью и процессором. Эти составляющие и влияют на скорость его работы. Для того чтобы без сбоев получать скоростной интернет, эксперты рекомендуют выбирать роутеры со скоростью портов в 1 Гбит в секунду.
Если вы планируете подключать к устройству внешние диски или флешки, тогда покупайте приборы с USB-портом. Современные модели способны скачивать торрент-файлы даже без ПК, сохраняя их на диск.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха