Google даст своим пользователям возможность контролировать сбор личных сведений

Компания Google анонсировала новый инструмент, который позволит пользователям контролировать сбор его личной информации. О том, что поисковые системы ведут активный сбор данных о своих пользователях, известно уже давно.
На сегодняшний день поисковая система представляет собой личное пространство человека в сети. Если в него проникнут мошенники, то они смогут завладеть большим массивом информации, включаю доступ к электронной почте, истории покупок, финансовым средствам, перемещениях по сайтам.
Новый инструмент от Google «Мой аккаунт» позволит пользователям контролировать сбор информации о себе и максимально обезопасить себя в сети. В нем расположены основные настройки управления приватностью. Человек может выбрать именно те, которые ему нужны, а также разрешить, какую информацию может использовать Google.
Но не все так радужно. Полной свободы в выборе пользователю никто не даст. Google все равно будет собирать те сведения о человеке, которые ему нужны для продажи рекламы.
В «Моем аккаунте» можно будет скачать единым архивным файлом уже собранные данные или же включить режим «невидимки». Стоит отметить, что для работы с официальными документами лучше нанять опытных специалистов.
Возможности нового сервиса от Google:
- Проверка личных настроек безопасности за несколько минут.
- Контроль за ресурсами и программами, которые имеют доступ к аккаунту.
- Контроль за доступом к личным данным на картах, включение и отключение сохранение истории поисковых запросов и веб-серфинга.
- Настройка процесса показа рекламы на основе интересов человека.
Кроме основных настроек, пользователь сможет настраивать в своем аккаунте язык интерфейса, объемы облачных сервисов, связывать приложения, удалять свой аккаунт со всеми накопленными сведениями.
Таким образом, Google еще раз дает иллюзию свободы пользователя в сети. Устанавливая свои настройки, человек будет надеяться, что информацию о нем никто не сможет собирать. Здесь нужно сделать поправку на то, что он будет принимать решение только по той информации, которая не так уж и необходима поисковой системе. Все данные, которые приносят доход, будут собираться, накапливаться, анализироваться и передаваться третьим лицам в любом случае.