В Германии хотят ввести "налог на Google"

Германия активно начала призывать Европейский Союз к модернизации законодательства по поводу авторских прав и введения «налога на Google». Издательских концерн Axel Springer стал инициатором этого предложения. Компании, входящие в этот концерн, также требуют выплаты компенсации за появление фрагментов их публикаций в поисковых выдачах Google.
В последнее время ЕС интенсивно лоббирует введение более жестких правил в регулировании деятельности американских гигантов на своей территории. Еврокоммисар по цифровой экономике Гюнтер Эттингер заявил, что сейчас ведется работа над решением вопросов о предоставлении местным издательским компаниям более выгодных условий. Для этого пересматривается политика в области защиты прав авторов. Это должно дать им дополнительные источники дохода, поскольку в ходе развития цифровых технологий местные традиционные европейские издатели стали терять свои позиции на рынке.
Если Европейская комиссия все ужесточит закон об авторских правах в Германии, то новостной сервис Google просто прекратит там свое существование. Подобная ситуация уже произошла в Испании.
В Google заявляют, что традиционные издатели напрасно обвиняют в упадке своего бизнеса Google. Они не хотят принимать тот факт, что развитие цифровых технологий не остановить. Если они хотят оставаться «на плаву», то нужно лишь изменить свою стратегию бизнеса, а не пытаться «остановить паровоз» на его полном ходу. Многие предприниматели уже поняли, что, примером, собственный хостинг для битрикса намного безопаснее и выгоднее для бизнеса.
Все предыдущие попытки европейских традиционных СМИ получить от Google компенсацию потерпели неудачу. Так, в 2013 году издателям не понравилось, что поисковая корпорация получает доход от размещения их контента на бесплатной основе. В 2014 году более 200 издательских компаний подали коллективный иск на Google, чтобы получить от него 11% от общей выручки. Тогда суд отказался рассматривать это дело по причине отсутствия достаточного количества оснований материалов. В конце 2014 года в Испании приняли «налог на Google», после чего новостной агрегатор поисковой компании прекратил свою работу в этой стране. Сейчас же в Германии пытаются добиться введения подобного налога на монополиста.

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области