Звание «Компания года» досталось североамериканской корпорации Apple

Североамериканская корпорация Apple Inc. заняла первую строчку рейтинга самых лучших компаний текущего года по версии FutureBrand. Помимо Apple в тройку лидеров удалось также попасть еще одной североамериканской корпорации Microsoft Corporation и южнокорейскому технологическому гиганту Samsung Electronics.
Лучшие компании 2016 года отбирались специалистами FutureBrand исходя из 18 критериев. Среди прочего, речь шла об уровне инноваций, реализуемых в разработках той или иной компании, индивидуальности производимой продукции, ценовой политике, уровне доверия потребительского сообщества и т. п. Участниками опроса стали более 3 тысяч пользователей со всей планеты.
Стоит отметить, что лидерство североамериканской корпорации Apple во многом обусловлено отсутствием в перечне компаний интернет-гиганта Google. В минувшем году первое место рейтинга самых лучших компаний мира досталось именно ему, однако впоследствии Google стал часть американского интернет-холдинга Alphabet. А поскольку согласно регламенту FutureBrand дочерние структуры не могут быть представлены в ТОП-100 лучших компаний планеты, то Google так и удалось поучаствовать в данном исследовании.
Что касается бренда Alphabet, то в силу своей молодости он еще не так узнаваем в мире, как Google. Таким образом, интернет-холдингу удалось занять лишь 21-е место рейтинга. Стоит отметить, что руководство Google пыталось пролоббировать внесение изменений в регламент с целью вернуть себе лидерские позиции в рейтинге, однако в конечном счете эксперты FutureBrand остались непреклонны.
В 2016 году «яблочная» корпорация победила в таких номинациях, как аутентичность, направленность и индивидуальность. Наименьшее количество балов Apple набрала в номинациях покупательского уважения, благополучия и управления ресурсами. Примечательно, что количество респондентов, выразивших желание работать на североамериканскую корпорацию Apple, оказалось на 36% больше, чем у всех прочих компаний, представленных в рейтинге FutureBrand.
Как уже было сказано выше, второе место в рейтинге досталось американскому софтверному гиганту Microsoft. При этом детищу Б. Гейтса удалось «обскакать» Apple по такому критерию, как инновационность разработок. Наряду с этим, достаточно высокие показатели удалось продемонстрировать таким компаниям, как Samsung Electronics, Amazon, Disney, Facebook и Toyota.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха