На долю Android сегодня приходится 85% китайского рынка

На протяжении последних трех месяцев доля фирменных смартфонов североамериканской корпорации Apple Inc. на внутреннем рынке КНР сократилась на 4,4%, в то время как доля Android в данном регионе, напротив, увеличилась на 5,6%, достигнув таким образом отметки в 85%. Информация об этом была обнародована специалистами аналитического агентства Kantar.
Эксперты отмечают, что в последнее время порядка 33% установок фирменной операционной системы iOS приходится на смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Проще говоря, интерес китайских потребителей к топовым девайсам последних серий продолжает оставаться на достаточно низком уровне. Впрочем, не исключено, что благодаря iPhone 7 продажи североамериканской корпорации в Китайской Народной Республике снова пойдут в гору.
На текущий момент по объемам продаж мобильных гаджетов корпорация Apple Inc. занимает в Китае лишь третье место, что не может радовать акционеров компании. Первенство, как и прежде, удерживают локальные вендоры, коими являются компании Huawei и Xiaomi. Так, компания Huawei сегодня занимает 27,6% внутреннего рынка смартфонов Китайской Народной Республики, а Xiaomi - 18,5%. Что касается доли южнокорейского технологического гиганта Samsung Electronics, то она аналитиками Kantar при составлении рейтинга в расчет не принималась.
Как уже сообщалось ранее, по результатам июня доля американской корпорации на рынке Поднебесной сократилась на 1,8% в сравнении с июнем минувшего года, составив таким образом 17,8%. Эксперты аналитического агентства отмечают, что во многом падению спроса на продукцию североамериканской корпорации в этом регионе способствовали успехи локальных производителей смартфонов, таких как, к примеру, Xiaomi или Huawei. Наряду с этим, не последнюю роль в падении динамики продаж сыграл запрет китайских властей на поставку корпорацией смартфонов iPhone SE.
Таким образом, акционерам американской корпорации остается уповать лишь на то, что новая модель iPhone 7 окажется более успешной в части востребованности у потребителей из Китайской Народной Республики.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха