В иностранных интернет-магазинах совершают покупки 50% россиян

Иностранные магазины привлекают к себе внимание каждого второго российского пользователя интернета. В 2014 года доля онлайн-покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах составила 50%, что на 14% больше, чем годом ранее. Как показал опрос, люди предпочитают покупать заграницей, поскольку там более широкий ассортимент продукции, низкие цены и высокое качество товаров.
Такой прирост покупок на иностранных торговых площадках связан с ростом популярности китайских онлайн-магазинов, где однозначным лидером выступает AliExpress. Компания даже открыла свое первое представительство в Москве, где выдаются заказанные товары. Число покупателей из России, делающих заказы в Китае, выросло с 25 до 39% за 2014 год. Если взять американские или европейские магазины, то этот показатель вырос с 21 до 26%.
Кроме китайской площадки AliExpress, россияне часто заказывают товары на Amazon, eBay, TaoBao, Asos, DealExtreme, Victoria Secret и других магазинах.
Однако, цена покупок в зарубежных интернет-магазинах значительно ниже, чем в отечественных. Так, в иностранном магазине россияне тратят в среднем 3950 рублей, а в российских – 6600 рублей или же в два раза больше. Такая ситуация связана с тем, что покупатели боятся расплачиваться в заграничных интернет-магазинах по причине высокого уровня мошенничества, боязни получить некачественный товар и риска невозврата потраченных денег за него. Решение о покупке зарубежом принимается из того, что товар дешевый, товар высокого качества, широкий ассортимент и много положительных отзывов.
Согласно статистике, из-за большого обесценения национальной валюты, средний россиянин вынужден тратить половину своего дохода на еду, поэтому дешевые товары в онлайн-магазинах стали более привлекательными.
Наиболее часто россияне покупают в сети одежду, обувь, цифровую мобильную технику, бытовую технику. Интересно, что в китайских и европейских магазинах соотношения этих категорий может кардинально отличаться. Например, в Китае покупают одежду 22% россиян, а в Европе – 15%. Китайские смартфоны и планшеты покупают 10% пользователей, а европейские гаджеты – всего 4%.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Twitter обвинил Маска в падении выручки

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.