Россияне не желают заниматься шоппингом в соцсетях

Половина россиян не желают общаться с брендами в социальных сетях, но большинство из них положительно относятся к мобильной рекламе и приложениям, которые поддерживают геолокацию. Таким образом, получается, что развитие шоппинга в соцсетях будет притормаживаться. Помимо нежелания потенциальных покупателей, здесь присутствует еще один фактор – несовершенная система безопасности сети для совершения покупок и хранения платежных и личных данных клиентов. Для сравнения, на Западе этот показатель равен почти 63%.
Как показал соцопрос, покупатели в России в большинстве своем предпочитают обычные розничные магазины, тогда как на Западе они уже отходят на второй план после мобильного онлайн-шоппинга.
Почти 90% респондентов признались, что посещают офлайновые магазины с целью увидеть товар «вживую», поскольку не доверяют картинкам в онлайн-магазинах.
Для сравнения цен и выбора наиболее выгодных позиций розничные магазины посещают 65%.
74% россиян берут с собой мобильные устройства (планшеты или смартфоны) в поход в магазин, с целью сравнить цены с онлайн-магазином, или сфотографировать товар и сравнить его изображение с картинками в сети, или для поиска информации о нем. Для сравнения, этот показатель в Китае равен 94%, в Индии – 87%, в США – 36%, в Великобритании – 31%.
Общая картина отношения российских потребителей к онлайн-шоппингу выглядит положительно. 47% респондентов уверены, что интернет-магазины делают покупки более удобными, но в то же время у них есть недоверие к надежности сохранения их данных. Из них 25% заявили о готовности оставлять свои платежные данные продавцам, а 22% вообще не задумывались о том, что сохранности их личных данных может что-то помещать.
Стоит отметить, что вопрос о безопасности персональных данных перестал беспокоить 4% населения мира с 2011 года. Самые активные «шопоголики» - это китайцы. На одного покупателя в стране приходится почти 6 покупок. В России эта цифра равна 2,5, во Франции – 2,4, в Италии – 2,1.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха