Google опровергнул мифы о покупках в интернете

Компания Google провела исследование о влиянии информации о товарах в сети на принятие решения об их покупке. Исследование проходило совместно с организациями Ipsos MediaCT и Sterling Brands. В нем приняли участие 6000 обладателей смартфонов. Возраст участников – 18-54 года. Исследование проводилось с марта по май 2014 года. Основной целью было узнать, как пользователи используют интернет-ресурсы своего смартфона, и как от этого зависит принятие решений о покупке товаров онлайн или оффлайн. В ходе исследования были опровергнуты основные мифы о покупках в сети
Миф 1. Сравнение цен после получения информации и заказ товара онлайн.
Реальность. Покупатели все еще желают подержать товар в руках до его покупки. Так поступают 75% респондентов. До покупки они отправляют в ближайший магазин, чтобы разглядеть товар «вживую», ощутить вес, потрогать его, сравнить цены с другими представленными моделями. Если предложение в сети окажется выгоднее, то они купят его онлайн, если решение о покупке придет во время похода в магазин, то покупка будет совершена там же.
Миф 2. Если покупатель в магазине ищет информацию о товаре в своем смартфоне, то он никогда не станет делать покупку в этом магазине.
Реальность. На самом деле получение нужной информации на месте позволяет консультанту сориентироваться и подтолкнуть покупателя к покупке. 42% респондентов признались, что чаще всего заходят для сравнения информации и цен на сайт того же магазина, в котором они находятся и не заглядывают на сайты других организаций. Цену сравнивают только 25% опрошенных. Одной из причин совершения покупки в оффлайн-магазине является и факт получения понравившейся вещи здесь и сейчас, поскольку при заказе онлайн придется ждать доставки товара. Владельцы торговых оффлайн-точек должны обязательно настроить мобильные версии своих магазинов и решать проблему доставки товара в день заказа.
Миф 3. При получении информации в сети, покупатели посещают оффлайновые магазины уже с тем, чтобы оформить покупку, а продавец-консультант им уже не требуется.
Реальность. 70% опрошенных все еще пользуются консультациями продавцов в магазине, поскольку общение при покупке – ритуал, который многие покупатели особенно хотят иметь в век информационных технологий, когда живое общение сводится к минимуму. При этом половина признаются, что не получают нужной им информации от продавцов на месте, поэтому вынуждены пользоваться смартфонами для уточнения данных.
Таким образом, покупатели пока не готовы переходить к онлайн-покупкам полностью. Сейчас в выигрыше остаются те торговые сети, которые хорошо представлены как в сети, так и на карте города.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области