За год Samsung сократила 5 000 человек

Раньше компанию Samsung часто сравнивали с японской Sony, т.к. постепенно южнокорейский тигр набирал обороты и мог посоревноваться за пальму первенства с японским технологическим гигантом. После 2000-х годов японская компании утратила былой темп развития и в этот момент на мировую сцену ворвалась корпорация Samsung. Перехват инициативы не был случайным – первенство южнокорейской компании - заслуга ее работников. В Южной Корее работают практически без выходных и праздничных дней. При этом длительность рабочего дня часто составляет больше 12 часов. Чрезвычайная производительность позволила за последние 15 лет создать Samsung громадный IT-конгломерат.
Но сегодня этого уже мало. Почивать на лаврах южнокорейскому производителю не дают китайские компании, которые постепенно вытесняют продукцию производства Южной Кореи. Речь идет о более дешевой, но не менее качественной электронике, и, в частности, планшетов и смартфонов. Рост популярности китайской электроники отразился на доходах Samsung – показатели доходов уже два года продолжают снижение темпов прироста, находятся довольно близко к убыточной финансовой ситуации. Это вынуждает компанию оптимизировать собственный бизнес и сокращать издержки. Одним из мероприятий по данному направлению, как и у многих других компаний, стало сокращение персонала. Данная практика за последние годы стает порой единственным средством для стабилизации ситуации во многих компаниях.
Слухи о грядущих сокращениях вошли уже в норму. Южнокорейское Управление Статистики опубликовало отчет, в котором содержатся данные о сокращении персонала Samsung Group за отчетный год на 5000 работников. Половина из них была уволена из подразделения по производству дисплеев. Таким образом, штат работников Samsung Electronics был сокращен до 98 577 единиц, а в подразделении Samsung Display осталось работать 25 599 человек. Сокращения коснулись и других подразделений компании - Samsung Securities, Samsung Card и Samsung Engineering. Общая численность персонала Samsung Group на сегодняшний день составляет 212 300 человек.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста

VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья

Honor свернул поставки смартфонов на российский рынок

Собственник Avito не хочет продавать классифайд VK

Pinterest и Twitch наказали за отказ от локализации данных

Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы

Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис