На протяжении ближайших пяти лет на разработку IoT-решений будет израсходовано 6 трлн долларов

К такому выводу пришли аналитики Business Insider Intelligence, подготовившие обширный отчет, в котором они попытались определить перспективы развития IoT-сегмента исходя из текущей конъюнктуры на данном рынке.
В своем отчете эксперты акцентируют внимание на том, что уже к 2020 года количество подключенных к «Интернету вещей» девайсов вырастет как минимум в три раза — с 10 до 34 млрд. Таким образом, в структурном разрезе подключенных устройств на IoT-решения будет приходиться порядка 24 млрд девайсов, а на традиционные смартфоны, планшетные компьютеры и смарт-часы — порядка 10 млрд устройств.
На протяжении следующих пяти лет объем общемировых затрат на разработку современных IoT-решений составит порядка 6 трлн американских долларов. При этом ключевыми потребителями подобных решений, по мнению аналитиков, станут представители бизнес-сообщества. Ожидается, что предприниматели будут активно использовать IoT-решения для оптимизации собственных операционных издержек, увеличения продуктивности, выхода на новые рынки и создания инновационной продукции.
Аналитики Business Insider Intelligence утверждают, что к указанной выше дате вторыми по величине потребителями IoT-решений в глобальном масштабе станут государственные органы. При этом обычные юзеры, как и прежде, будут существенно отставать в их использовании.
Стоит отметить, что согласно информации, содержащейся в прошлогоднем отчете IDC, объем глобального рынка «Интернета вещей» к 2020 году должен достичь отметки 1,3 трлн американских долларов.
Тренд непрекращающегося развития IoT-сегмента настолько очевиден, что соответствовать ему стараются даже российские разработчики. Так, в начале этого месяца мэрия наукограда Иннополис в партнерстве с инженерами Everynet запустила в эксплуатацию тестовую сеть «Интернета вещей». Ожидается, что сеть передачи данных, в основу которой был положен стандарт LoRaWAN, будет использоваться мэрией для обслуживания различных городских сервисов. Среди прочего, речь идет об автоматизированном сборе данных приборов учета в сфере ЖКХ, управлении системами безопасности, организации парковочного пространства и безопасного дорожного движения, управлении уличным освещением и т. п.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров