Стоимость акций Mail.Ru Group рухнула почти на 10%

В ходе вчерашней торговой сессии на Лондонской биржевой площадки стоимость ценных бумаг отечественного интернет-холдинга Mail.Ru Group, собственником которого является известный российский миллиардер А. Усманов, снизилась на 9,5%. По словам биржевых аналитиков, это было самое масштабное дневное падение стоимости акций на протяжении последних нескольких лет. Согласно сообщению международного агентства Reuters специалисты склонны связывать такое падение с неспособностью интернет-холдинга демонстрировать сколь-нибудь значимый рост.
Журналисты агентства отмечают, что в последний раз столь стремительное падение стоимости ценных бумаг российского холдинга фиксировалось в так называемый черный вторник 16 декабря 2014 года, когда курс национальной валюты Российской Федерации достиг своего абсолютного минимума по отношению к евро и американскому доллару.
По итогам текущего года руководство интернет-холдинга прогнозирует рост объема выручки на 8–14%. Однако, принимая во внимание нынешний уровень потребительских расходов населения Российской Федерации, можно сделать предположение о том, что речь все-таки будет идти о 8%. В своей публикации журналисты Reuters ссылаются на одного из ведущих экспертов «западного банка», по словам которого, финансовые показатели Mail.Ru Group выглядят разочаровывающими на фоне результатов другого российского интернет-гиганта — компании «Яндекс».
Директор международных продаж одной из отечественных инвестиционных компаний, пожелавший остаться неназванным, отметил, что в инвестиционных кругах консенсус по «Яндексу» сводится к «длинным позициям», в то время как ценные бумаги Mail.Ru Group имеют рейтинг «держать».
Отметим, что накануне руководство холдинга Усманова обнародовало отчет о результатах его финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие текущего года. Рост объема выручки компании в сравнении с прошлогодними показателями составил 11,6%, достигнув таким образом отметки 18,8 млрд российских рублей. Вместе с тем консенсус-прогноз, составленный на ожиданиях аналитиков шести ведущих инвестиционных компаний, прочил холдингу рост объема выручки на 13,4%, т. е. до 19,2 млрд российских рублей.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры