Bank of America произвел переоценку ценных бумаг «Яндекса»

Поисковые системы >> 29.06.2016
Bank of America произвел переоценку ценных бумаг «Яндекса»

Согласно сообщению информационного агентства «Интерфакс» аналитики банковского учреждения Bank of America Merrill Lynch Research приняли решение о переоценке стоимости акций российского интернет-гиганта в сторону ее увеличения на 4 американских доллара. Таким образом, аналитики банка рекомендовали инвесторам приобретать ценные бумаги компании «Яндекс» по цене 26 американских долларов за штуку.

В обоснование своих рекомендаций финансисты сослались на экспертный прогноз, согласно которому ключевые финансовые показатели российской компании по итогам второго квартала текущего года значительно превысят рыночные ожидания. Отметим, что в настоящий момент ценные бумаги «Яндекса» торгуются на уровне 21,29 американского доллара за одну акцию.

Напомним, что по итогам первого квартала текущего года объем консолидированной выручки интернет-гиганта составил 16,5 млрд российских рублей, что эквивалентно 243,7 млн американских долларов. В сравнении с аналогичным периодом минувшего года рост объема консолидированной выручки составил 34%. Примечательно, что на фоне этого объем прибыли компании, напротив, снизился на 50%, составив таким образом 1,1 млрд российских рублей.

Положительный прогноз американских аналитиков может быть связан с тем фактом, что по результатам первого квартала 2016 года объем выручки российской компании от продажи интернет-рекламы продемонстрировал рост в 31% в сравнении с аналогичным показателем минувшего года. При этом именно на интернет-рекламу приходится 96% от общего объема выручки «Яндекса», т. е. именно она сегодня является ключевым источником дохода интернет-гиганта. Под совокупной выручкой от реализации интернет-рекламы необходимо понимать выручку от продажи медийной и контекстной рекламы на веб-ресурсах, принадлежащих компании, а также на интернет-сайтах Рекламной сети.