Смартфоны Samsung снова стали самыми продаваемыми в России мобильными устройствами

Результаты июльских продаж позволили южнокорейскому технологическому гиганту Samsung Electronics в очередной раз отобрать пальму первенства у североамериканской корпорации Apple Inc. Благодаря увеличению объемов продаж компании удалось занять 29,1% российского рынка мобильных гаджетов, в то время как Apple по итогам июля смогла похвастать лишь 27,2-процентной долей рынка. Сообщение об этом было опубликовано журналистами авторитетного издания «Ведомости», ссылающимися на собственные источники среди производителей мобильных устройств и партнеров розничных сетей.
Отметим, что в июне текущего года на фирменные смартфоны североамериканской корпорации в денежном измерении приходился 31% российского рынка мобильных гаджетов, тогда как доля Samsung Electronics составляла 28,2%. В последний раз лидерские позиции южнокорейская компания удерживала в сентябре минувшего года с долей рынка в 26,8%, в то время как североамериканская корпорация контролировала тогда лишь 24,6%.
По словам одного из собеседников журналистов издания «Ведомости», своими успехами на российском рынке корейцы обязаны вышедшей в начале весны текущего года модели Galaxy S7. Появившийся на российском рынке спустя месяц после этого смартфон iPhone SE также был встречен представителями потребительского сообщества достаточно тепло, однако уже к середине лета эта модель практически перестала пользоваться спросом у россиян.
По словам генерального директора компании Samsung Mobile в РФ А. Графа, рост объемов продаж смартфонов на российском рынке обусловлен значительными вливаниями вендора в проведение рекламных кампаний, а также увеличением числа брендированных зон в российских магазинах.
Некоторые профильные специалисты склонны придерживаться мнения о том, что спад продаж Apple объясняется предстоящим выходом новых моделей смартфона iPhone, премьера которых состоится уже в следующем месяце.
Стоит отметить, что бойкот крупнейших мультибрендовых розничных сетей, объявленный южнокорейской компании в июле прошлого года, практически не сказался на объемах ее продаж. К примеру, в июне текущего года компания контролировала 21,8% российского рынка против 23,7% в минувшем году. Правда, стоит признать, что сразу после объявления бойкота корейской компании объемы ее продаж в России просели на 1/3.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области