«Яндекс.Метрика» отныне доступна на мобильных устройствах

Разработчики российского интернет-гиганта представили мобильную версию популярного аналитического сервиса «Яндекс.Метрика». Соответствующее мобильное приложение уже доступно для скачивания в фирменных интернет-магазинах App Store и Google Play. Приложение позволяет отслеживать динамику посещений веб-ресурсов сторонними пользователями, а также формировать отчеты по основным параметрам сайта.
Разработчики уверяют, что мобильное приложение позволяет просматривать практически все отчеты, которые доступны в десктопной версии. Среди прочего, речь идет об отчетах о посещаемости, источниках, аудитории, электронной коммерции и т. п. Наряду с этим, пользователям мобильного приложения доступна возможность настройки уровня точности, добавление статистики по целям и переключение модели атрибуции.
Также реализована возможность формирования специального отчета «Визиты», позволяющего просматривать перечень всех визитов на тот или иной веб-ресурс, а также узнавать продолжительность, регион, источник и прочую информацию о каждом из них.
Стоит отметить, что в приложении доступны виджеты, которые можно расположить в удобном для каждого пользователя порядке. Разработчики российской компании подчеркивают, что мобильной версии «Яндекс.Метрики» доступны все сегменты, которые были сохранены пользователем через десктопную версию. Пользователям доступна возможность настройки различных уровней доступа к статистическим данным: для гостя, собственника счетчика или представителя аккаунта.
Напомним, что сервис «Яндекс.Метрика» был запущен российскими разработчиками семь лет назад. До недавнего времени у него отсутствовало официальное мобильное приложение, однако ничто не мешало юзерам пользоваться сторонними клиентами вроде «Миллиметрики», разработанной специалистами студии Progress Engine.
Осенью прошлого года генеральный директор студии А. Поимцев сделал заявление о закрытии проекта «Миллиметрика», сославшись на нехватку времени и сил на его развитие. По его словам, он предлагал руководству «Яндекса» приобрести у него это мобильное приложение за 4,5 млн рублей, однако российского интернет-гиганта не устроила цена. В конце зимы текущего года Поимцев выложил исходный код собственного мобильного приложения в публичный доступ.
Рекомендуем по теме:

Суд позволил Double Data заниматься сбором данных пользователей «ВКонтакте»

Совдир Parler уволил руководителя Д. Матце

Китайские власти заблокировали соцсеть Clubhouse

Пять ведущих IT-компаний заработали 1,1 трлн USD

Коррупция или легкий заработок на госзаказе?

У россиян отсутствует культура общения в интернете

Facebook работает над созданием аналога Clubhouse

TikTok заключил спонсорский контракт с организаторами «Евро-2020»

В 2021 году команда навального собрала 300 тыс. USD в биткоинах