Российские пользователи продолжают осваивать мобильный шоппинг

Согласно результатам социологического исследования, проведенного компанией Nielsen, 44% пользователей из РФ на протяжении последних шести месяцев совершили хотя бы одну покупку в глобальной сети с помощью мобильного гаджета — пишут журналисты издания «Коммерсантъ». При этом в среднем по миру мобильные телефоны для осуществления интернет-шоппинга использует лишь 38% пользователей.
Результаты исследования убедительно свидетельствуют о том, что порядка 66% пользователей из Российской Федерации используют мобильные гаджеты для поиска информации о предстоящем приобретении. Еще 56% россиян используют свои смартфонов для проведения сравнительного анализа ценовых предложений на различных торговых интернет-платформах, а 48% пытаются найти с их помощью различные акционные предложения, скидочные купоны и т. п.
Авторы исследования отмечают, что, невзирая на возросшую активность россиян в части освоения мобильного шопинга, они по-прежнему относятся с недоверием к электронным платежам, осуществляемым с помощью смартфона. Так, небезопасными такие банковские операции считают 38% респондентов. Столько же опрошенных выразило убеждение в том, что в осуществлении мобильных транзакций нет совершенно никакой нужды. Еще порядка 41% респондентов признались в том, что не стали бы переводить денежные средства на другой банковский счет посредством мобильного аппарата.
Вместе с тем порядка 50% российских пользователей не склонны пользоваться приложениями для шоппинга. 70% респондентов признались в том, что никогда не стали бы использовать смартфон для осуществления расчетов в торговых точках, барах и ресторанах. При этом жить без своих мобильных гаджетов не может около 55% российских пользователей. Еще 56% опрошенных граждан призналось в том, что у них возникает чувство обеспокоенности, если мобильного девайса нет рядом.
В рамках проведения данного социологического исследования специалисты компании Nielsen опросили свыше 30 тысяч интернет-пользователей из 63 государств мира. В Российской Федерации участие в опросе приняло 500 человек с различным уровнем дохода, проживающих в городах-миллионниках.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры