Предприниматель из Вьетнама запустил автоматы с рисом для поддержки безработных

Бизнес практика >> 17.06.2020
Предприниматель из Вьетнама запустил автоматы с рисом для поддержки безработных

Хошиминский предприниматель Х. Ань решил поддержать жителей Вьетнама, которые лишились работы из-за коронавирусной эпидемии. Он установил в крупных городах автоматы, в которых малоимущие могут получить бесплатный рис. Об этом пишет BBC.

Автоматы с едой функционируют в круглосуточном режиме. За один раз в автомате можно получить 1,5 кг бесплатного риса. Бизнесмен нанял специальных людей, которые следят за сохранностью автоматов.

Для получения бесплатного риса достаточно нажать одну кнопку. Для хранения риса используются огромные контейнеры, соединенные с дозатором гибкими трубками. По словам предпринимателя, после установки первого автомата в течение двух дней безработные вьетнамцы получили через него пять тонн риса.

Изначально Ань планировал, что автоматы будут функционировать до окончания эпидемии. Впоследствии он решил не убирать их до тех пор, покуда экономическая ситуация в стране не нормализуется.

К благотворительной инициативе Аня присоединились его коллеги. В общей сложности деньги на установку автоматов с рисом пожертвовали более 1 тыс. предпринимателей. Их хватит для установки 100 автоматов.