Сторонние разработчики смогут интегрировать карты 2ГИС в свои приложения

Бизнес практика >> 27.07.2021
Сторонние разработчики смогут интегрировать карты 2ГИС в свои приложения

Сервис 2ГИС представил SDK. Сторонние разработчики смогут использовать его для интеграции карт сервиса в свои приложения. На данный момент крупнейшей интеграцией считается совместный проект 2ГИС и «СберБанк Онлайн».

По словам представителя картографического сервиса А. Спиридонова, разработка Mobile SDK была начата в 2019 году. Он использовался в продуктах экосистемы еще до выхода официального релиза. Ранее для решения геозадач использовались разрозненные API.

Сбер уже успел интегрировать карты 2ГИС в сервис «СберРядом» и спецпроект «Зеленый марафон». В скором времени карты появятся на главном веб-ресурсе Сбера. Помимо карт, приложения госбанка используют геоданные картографического сервиса. К примеру, SberPortal и SberBox строят на их основе маршруты, информируют пользователей о дорожной ситуации, советуют, где удобнее перекусить и т. п.

В Сбере по этому поводу отметили, что в Android-приложениях технологии картографического сервиса появятся в ближайшее время. Mobile SDK доступен всем разработчикам. Он может быть использован сторонними компаниями.