Картографический сервис Google позволит пользователям вносить изменения в карты

Поисковые системы >> 23.07.2016
Картографический сервис Google позволит пользователям вносить изменения в карты

Разработчики фирменного картографического сервиса Google Maps добавили в него несколько новых инструментов, позволяющих пользователям самостоятельно вносить изменения в карты. Вся информация, добавляемая представителями пользовательского сообщества, будет верифицироваться на предмет достоверности посредством спутниковой навигации, а также с помощью сведений, предоставленных сторонними источниками.

Среди прочего, отныне пользователям картографического сервиса доступна возможность добавления на карты Google отсутствующих там заведений, а также коррекции информации о бизнесе. Сделать это можно с помощью новых инструментов Add a Missing Place и Suggest an Edit («Добавить отсутствующее место» и «Предложить изменения» соответственно).

Стоит отметить, что предложенные пользователем изменения появятся на карте не сразу, а лишь после получения разработчиками Google Maps многочисленных подтверждений достоверности введенной информации от других пользователей картографического сервиса. Покуда информация, предложенная пользователем, будет проходить процедуру верификации, на картах будут демонстрироваться всплывающие сообщения: «Кто-то предложил обновить информацию». Тапнув по такому сообщению любой пользователь картографического сервиса сможет подтвердить или опровергнуть предложенную информацию.

В настоящий момент обновленная функциональность уже доступна пользователям англоязычной версии картографического сервиса. Что касается других стран, то она появится там в ближайшее время.

Еще одним новшеством, предложенным разработчиками североамериканской корпорации, является возможность актуализации бизнес-информации. Среди прочего, речь идет о возможность запуска специальной функции, предназначенной для поиска ресторанов с возможностью фильтрации по ценам, интерьеру, дням посещения, меню и т. п.

По словам менеджера по продукту Google Maps Н. Мехты, благодаря запуску новых функций пользователи, досконально знакомые с окрестностями своей местности, смогут стать своеобразными поставщиками актуальной и достоверной информации о том или ином объекте.

Отметим, что в минувшем месяце разработчики картографического сервиса запустили еще одну новую функцию, позволяющую пользователям без труда ориентироваться на местности в иностранных государствах с неизвестным им языком. На текущий момент такая функция доступна исключительно на территории Японии.