Инженеры Google обновили спутниковые снимки в своем картографическом сервисе

Поисковые системы >> 29.06.2016
Инженеры Google обновили спутниковые снимки в своем картографическом сервисе

Специалисты североамериканской корпорации Google обновили спутниковые фотоснимки в мобильном приложении Google Maps и его более расширенной десктопной версии Google Earth, существенно улучшив их качество.

В настоящий момент пользователям фирменного картографического сервиса доступна возможность просмотра спутниковых изображений, полученных с помощью космического спутника Landsat 8, созданного инженерами Геологической службы Соединенных Штатов Америки в партнерстве со специалистами NASA. Указанный спутник был выведен на геостационарную орбиту три года назад.

Стоит отметить, что до недавнего времени вниманию пользователей картографического сервиса предлагались фотографические снимки нашей планеты, снятые с помощью спутника Landsat 7. Главным отличием нового спутника от своего предшественника является более высокое качество фотографических снимков. Сделанные с его помощью фотографии не только более четкие и детализированные, но и характеризуются превосходной цветопередачей. На новых снимках ландшафт выглядит практически так же, как в реальности.

Перед обновлением картографического сервиса полученные с помощью спутникового аппарата фотографии были обработаны инженерами североамериканской корпорации посредством использования Google Earth Engine API, находящегося в общем доступе.

Google Maps представляет собой набор приложений, построенных на базе безвозмездного фирменного картографического сервиса североамериканской корпорации Google. Приложения были представлены инженерами корпорации в 2005 году. Стоит отметить, что для некоторых регионов нашей планеты, помимо спутниковых фотографий, доступны высококачественные аэрофотоснимки, сделанные с высоты птичьего полета. В целом ряде других регионов сервис позволяет просматривать фотографические снимки под углом 45 градусов. В качестве вспомогательной опции сервис предлагает ознакомиться со снимками Луны и Марса.

Фирменный картографический сервис Google интегрирован в бизнес-справочник и карту автодорог с возможностью прокладки маршрутов, которая охватывает такие государства, как США, Российская Федерация, Ирландия, Япония, Великобритания, Гонконг, Китайскую народную республику и некоторые районы Европейского союза.