Разработчики «2ГИС» представили новое мобильное приложение «Такса»

Бизнес практика >> 13.09.2016
Разработчики «2ГИС» представили новое мобильное приложение «Такса»

Разработчики популярного картографического сервиса «2ГИС» представили свое новое мобильное приложение «Такса», позволяющее пользователям сравнивать стоимость пассажирских перевозок по одному маршруту у различных таксомоторных парков и транспортных онлайн-сервисов.

Стоит отметить, что новое мобильное приложение способно сравнивать тарифы на перевозки не только в известных таксомоторных сервисах вроде «Яндекс.Такси», Gett или Uber, но и в локальных таксопарках. Стоимость пассажирской перевозки рассчитывается исходя из тарифов, которые публикуются на официальных веб-ресурсах транспортных онлайн-сервисов и таксомоторных парков. Что касается траектории маршрутов и продолжительности движения, то для расчета этих параметров используется фирменный API «2ГИС». Что же касается грузовых перевозок, то стоимость таких услуг можно узнать в портфолио Авангард Лоджистикс - крупной логистической компании Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам менеджера продуктов «2ГИС» А. Спиридонова, как правило, в каждом городе представлено сразу несколько транспортных онлайн-сервисов и таксомоторных парков, при этом каждый из них по-своему тарифицирует поездки. Кто-то учитывает продолжительность поездки, кто-то расстояние, а кто-то оба из названных параметров. Именно поэтому у разработчиков «Таксы» и возникла идея свести все это в рамках одного мобильного приложения, которое бы предоставляло пользователям возможность ознакамливаться со всеми имеющимися на рынке предложениями в рамках одного диалогового окна.

Отметим, что вызвать такси непосредственно из мобильного приложения невозможно. Есть, правда, функция перехода в Uber для размещения заказа. В настоящий момент разработчики рассматривают возможность добавления новой функциональности в свое основное картографическое приложение. Что касается монетизации данного проекта, то на текущий момент такая задача не ставится.

В настоящий момент новое мобильное приложение работает в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург, Самара, Воронеж, Уфа, Нижний Новгород, Пермь, Красноярск, Омск, и Челябинск. Что касается прочих населенных пунктов Российской Федерации, то они будут добавляться по мере развития данного проекта.

Примечательно, что новое мобильное приложение «Такса» было разработано в ходе проведения февральского хакатона. При этом на его создание у разработчиков ушло всего двое суток.