Налоговый кодекс и права иностранных организаций

Налоговый кодекс и права иностранных организаций

Жесткие экономические условия, в которых оказались иностранные и отечественные компании, требуют корректировок законодательной базы. Выжить в период кризиса удается не всем предприятиям, поэтому государство обязано всячески поддерживать малый и большой бизнес, а также зарубежных инвесторов.

Налоговый кодекс как основной документ, регулирующий сбор налогов по определенным правилам, ежегодно подвергается изменениям. Если не следить за поправками, то можно упустить шанс улучшить положение своего бизнеса, а в худшем случае даже усугубить его.

Подводя итоги уходящего экономического года, представители малого и среднего бизнеса с надеждой ожидают выгодных для выживания поправок. В этом смысле введение налоговых каникул положительно сказывается на росте прибыли развивающихся компаний, в особенности в отдаленных регионах.

Что касается иностранного капитала, тенденция по его выведению является исключительно следствием санкционной политики Запада, ввиду чего многие неевропейские страны наоборот получили зеленый свет для развития торговли и увеличения товарооборота с Россией.

Последние поправки к нк рф часть 2 выглядят весьма логично, если учитывать, ту ситуацию, в которой оказалась финансовая система страны.

Нормативно-правовая база дополнена важными положениями относительно доходов иностранных организаций, функционирующих на территории Российской Федерации. В частности, речь идет о порядке освобождения их от налогов в случае ликвидации.

Процедура ликвидации иностранных организаций лимитируется 1.01.2017, кроме тех случаев, когда это невозможно из-за вовлечения в судебные разбирательства или по внутренним правилам организации. Также законом регулируются права и налоги после продажи имущества иностранной компании.

В соответствии с новыми поправками Налогового кодекса, кроме российских компаний, налоговыми резидентами РФ считаются: иностранные организации, признающиеся таковыми государством и те из них, у которых местом управления является Российская Федерация.

Как отмечается, место деятельности и управления зарубежной компании могут не совпадать. В таком случае закон вносит уточнение и разъясняет, при каких условиях управление считается таковым, что осуществляется в пределах государства.

Ознакомление с новыми поправками необходимо для того, чтобы компании четко понимали свои права и могли работать легально.