Как правильно выбрать брокера

Бизнес практика >> 14.01.2016
Как правильно выбрать брокера

О Forex сейчас слышал практически каждый. Это удобная площадка для биржевой торговли, где можно неплохо зарабатывать. Однако начинающие трейдеры часто совершают ошибку, делая неправильный выбор брокера. Из-за этого они могут не только понести серьезные убытки, но и лишиться всех своих средств. Для того чтобы избежать подобных ситуаций, стоит отнестись к этой проблеме очень ответственно.

В первую очередь вам нужно определиться, для каких целей вы хотите начать сотрудничать с брокером. Если вы придерживаетесь стратегии частых спекуляций, стоит обратить внимание на размер комиссии, которую взимает брокерская компания с каждой сделки или в течение определенного периода. А если вы хотите просто приобрести акции, то вряд ли вам могут понадобиться дополнительные платные услуги. В таком случае старайтесь выбирать компанию, предлагающую обслуживание без взносов.

Опытные брокеры могут работать практически со всеми торговыми, в то время как у новичков могут возникнуть проблемы. Большинство брокеров сейчас работают с Quik, который отличается большой функциональностью и интуитивностью. Кроме того, обратите внимание на наличие аналитических материалов и инструментов. Если вам нужен

прогноз рубля или иностранных валют, стоит выбрать брокерские компании, регулярно размещающие подобную информацию. Ознакомьтесь с авторами материалов: их написанием должны заниматься люди с финансовым образованием.

Также стоит просмотреть условия, касающиеся депозитарных тарифов. Естественно, наиболее предпочтительным вариантом являются компании, в которых отсутствует плата за обслуживание вкладов, однако они подходят только тем, кто просто закупает акции. Как правило, абонентская плата за подобные услуги у других брокеров составляет не больше 300 рублей в месяц. При необходимости вы можете подобрать брокера, который взимает плату только в те месяцы, когда вы совершали какие-либо сделки. Этот вариант особенно подойдет тем, кто редко занимается торговлей и сосредоточен на пассивном доходе с уже приобретенных акций. Ежедневная плата может быть интересна только инвесторам, поэтому новичкам стоит ее избегать.

Таким образом, выбрать брокерскую компанию не так сложно, как может показаться на первый взгляд. При желании вы всегда сможете выбрать тот вариант, который вас устроит. Используя эти рекомендации, вы избежите ошибок при поиске брокера.