Торговая площадка AppSource от Microsoft будет запущена этой осенью

Бизнес практика >> 07.07.2016
Торговая площадка AppSource от Microsoft будет запущена этой осенью

Осень 2016 года обещает быть богатой на различные премьеры. Помимо ведущих вендоров вроде Apple или Samsung Electronics, порадовать пользовательское сообщество намерена и североамериканская корпорация Microsoft, которая планирует представить на суд общественности два своих новых продукта. Речь идет о релизе нового облачного сервиса Dynamics 365 и интернет-магазине AppSource, предназначенном для представителей бизнес-сообщества. Ожидается, что уже осенью в нем будет представлено свыше 200 наиболее популярных сервисов, часть из которых будет предоставляться на эксклюзивной основе.

По замыслу разработчиков, запуск нового интернет-магазина позволит коммерческим структурам пользоваться наиболее эффективными бизнес-решениями, созданными Microsoft и ее партнерами.

Что касается нового облачного сервиса Dynamics 365, то он будет включать в себя самые передовые ERP- и CRM-решения, позволяющие комплексно и продуктивно управлять собственным бизнесом. Среди прочего, речь идет о контроле рабочего процесса, формировании разнообразной финансовой отчетности, распределении ресурсов, повышении качества услуг, а также анализе клиентской активности и планировании продаж.

Пользователям облачного сервиса Dynamics 365 будут доступны возможности аналитических инструментов Power Bi и сервисы Azure Cortana Intelligence Suite, позволяющие легко оптимизировать производственный процесс и получать предельно детализированные рыночные прогнозы.

К примеру, сервисы Cortana Intelligence можно будет использовать для анализа всего информационного потока, причем как структурированного, так и неструктурированного, что даст возможность с высокой степенью вероятности спрогнозировать спрос на ту или иную товарную продукцию или услуги. Имея доступ к датчикам IoT-решений, работающих на Dynamics 365, персонал компании сможет проводить более качественный мониторинг состояния оборудования, предупреждая возникновение разного рода аномалий в его работе, что позволит избежать лишних расходов на ремонт.

По словам американских разработчиков, они спроектировали новое облачное решение таким образом, что начать работу с ним можно с минимального пакета, постепенно добавляя в него новые сервисы по мере необходимости их использования — при масштабировании бизнеса, запуске производства новой товарной продукции и т. п.