На рынке мобильного видео появится новый заметный игрок

Бизнес практика >> 28.07.2016
На рынке мобильного видео появится новый заметный игрок

Согласно заявлению генерального директора североамериканского телекоммуникационного гиганта Verizon Communications Л. МакАдама, сделанному им в ходе телефонной конференции для аналитиков, компания намерена объединить Yahoo и AOL с целью формирования единой структуры, которая сможет составить достойную конкуренцию Google и Facebook.

Во время конференции глава Verizon не единожды акцентировал внимание на том, что из всех продуктов Yahoo интерес для него, прежде всего, представляют решения в сфере мобильного видео. По мнению главы телекоммуникационной корпорации, невзирая на тот факт, что сегодня на этом рынке доминируют такие игроки, как Google и Facebook, у Verizon есть все шансы уверено войти в тройку лидеров.

МакАдам искренне убежден в том, что генераторы уникального контента и рекламодатели сегодня нуждаются в гораздо большем количестве альтернатив, нежели им может предложить современный рынок. Следовательно, ничто не помешает телекоммуникационной корпорации стать одним из его наиболее заметных игроков.

Вместе с тем глава корпорации открыто признался в том, что сегодня Google и Facebook ушли в этом отношении далеко вперед, поэтому сотрудникам корпорации придется проделать огромную работу, прежде чем она войдет в ТОП-3 наиболее значимых игроков рынка мобильного видеоконтента.

При этом МакАдам подчеркнул, что вверенная в его управления корпорация отнюдь не собирается бросать вызов Facebook или Google, поскольку рынок мобильного видео таит в себе колоссальный потенциал, что даст возможность Verizon занять на нем свою долю исключительно за счет собственного роста.

Напомним, что о приобретении североамериканской интернет-корпорации Yahoo телекоммуникационным гигантом Verizon за 4,8 млрд долларов стало известно 24 июля. Согласно достигнутым договоренностям собственники поисковой корпорации сохранять за собой доли в Yahoo Japan Corp и Alibaba Group стоимостью 40 млрд долларов.

Сразу после закрытия сделки юристы корпорации приступят к слиянию Yahoo и AOL с целью учреждения на их базе одного из самых крупных медиахолдингов планеты.