Verizon договорился о приобретении Yahoo за 4,8 млрд долларов

Поисковые системы >> 25.07.2016
Verizon договорился о приобретении Yahoo за 4,8 млрд долларов

Согласно достигнутым договоренностям североамериканская поисковая корпорация будет продана телекоммуникационному гиганту за 4,8 млрд долларов США. Официальное заявление о данной сделке будет сделано сегодня руководством обеих компаний. Информацию об этом первым опубликовало новостное издание Bloomberg News, ссылающееся на собственные источники, знакомые с ходом переговорного процесса.

Ожидается, что сделка по приобретению Yahoo будет закрыта телекоммуникационной компанией на протяжении ближайших месяцев. По словам инсайдеров, после завершения процесса поглощения Yahoo CEO интернет-корпорации М. Майер будет вынуждена покинуть свой пост.

На текущий момент уже известно, что недвижимое имущество Yahoo, равно как и принадлежащие ей патенты на собственные разработки, станут предметом отдельных сделок. При этом собственники североамериканской корпорации сохранят за собой доли в китайском интернет-ритейлере Alibaba Group и японском подразделении компании Yahoo Japan Corp, общая стоимость которых составляет 40 млрд американских долларов.

Отметим, что на прошлой неделе журналисты международного агентства Bloomberg сообщали, что руководство телекоммуникационной компании Verizon практически достигло договоренности о приобретении основного бизнеса интернет-корпорации. Правда, на тот момент речь шла не о 4,8, а о 5 млрд американских долларов.

Напомним, что впервые руководство интернет-корпорации заявило о продаже своего основного бизнеса в конце зимы текущего года. В начале минувшей недели финальный раунд торгов за активы корпорации между их потенциальными приобретателями был окончен. Примечательно, что торги проходили в два тура, поскольку руководство компании было не удовлетворено количество претендентов на бизнес Yahoo. На момент завершения финального раунда торгов биржевые аналитики с Уолл-стрит оценивали активы интернет-корпорации в 6 млрд американских долларов.