РКН закрыл доступ к веб-ресурсу «Форекс клуба»

Законодательство >> 08.09.2020
РКН закрыл доступ к веб-ресурсу «Форекс клуба»

В реестре запрещенных на территории РФ веб-ресурсов появился сайт «Форекс клуба». Первыми об этом сообщили владельцы Telegram-канала «Финсайд».

Согласно данным «Роскомсвободы» сайт fxclub.org был заблокирован 5 сентября по требованию Генпрокуратуры. В направленном в РКН документе надзорное ведомство сослалось на федеральный закон об ограничении распространяемой с нарушениями информации.

В кол-центре «Форекс клуба» факт блокировки сайта подтвердили. По словам сотрудника кол-центра, российским пользователям веб-ресурс больше не доступен. Назвать причину блокировки он затруднился. Решением проблемы занимаются юристы «Форекс клуба». О восстановлении доступа к сайту клиенты компании будут поставлены в известность по электронной почте.

В начале прошлого года Банк России аннулировал лицензии пяти forex-дилеров, в том числе «Форекс клуба». Регулятор обвинил их в неоднократных нарушениях правил работы на российском рынке. В конце 2019 года «Форекс клуб» перестал регистрировать клиентов, имеющих российское гражданство. Новым клиентам было рекомендовано воспользоваться услугами «Альфа-Форекс».