Чаще всего контент по требованию РКН не удаляет YouTube

Чаще всего материалы российских СМИ блокируются сервисом YouTube. Он же является лидером по неудаленному контенту. Так в РКН прокомментировали блокировку администрацией YouTube видеоролика А. Пушкова, в котором рассказывается о роли детей в транссексуальной революции.
Из сообщения РКН следует, что из всех зарубежных сервисов доступ к публикациям российских СМИ чаще всего ограничивает YouTube. Ведомство зафиксировало 30 случаев цензуры.
Собственником YouTube является компания Google. РКН направил ей более 24 тыс. обращений с требованиями об удалении противоправного контента. 5 тыс. из них Google проигнорировала. Неудаленный контент содержит материалы запрещенных в РФ террористических и экстремистских организаций, пронаркотические и другие социально опасные материалы. Кроме этого, администрация YouTube отказалась удалить девять видеороликов с фейковой информацией о коронавирусе.
РКН потребовал от американской компании разблокировать ролик российского сенатора. Ведомство обвинило Google в нарушении принципов свободного распространения информации. В этом году в отношении компании было составлено 11 админпротокоолов за неудаленный контент. Суд успел рассмотреть лишь три протокола. По ним Google была оштрафована на 6 млн руб.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

The International 2025: состав фаворитов Dota 2