YouTube в России может быть заблокирован

Законодательство >> 27.12.2020
YouTube в России может быть заблокирован

По мнению руководителя Национальной ассоциации телерадиовещателей А. Широких, сервис видеохостинга YouTube в России может быть закрыт. На этой неделе Широких выступил на Инфоруме. Он напомнил, что в 2019 году видеоблогер А. Ивлеева интересовалась возможностью закрытия YouTube в нашей стране у главы правительства Д. Медведева. Премьер заверил Ивлееву в том, что ничего такого правительство делать не планирует.

По словам Широких, невзирая на заявление Медведева, «тучи продолжают сгущаться». Не так давно администрация американского сервиса удалила аккаунт российского канала «Царьград». Кроме этого, YouTube заблокировал доступ к кинофильму о трагедии в Беслане.

Широких подчеркнул, что настроение российских депутатов говорит о том, что дни сервиса видеохостинга в нашей стране сочтены. В связи с этим российским вещателям следует диверсифицировать площадки, которые используются для публикации контента. Держать весь контент на YouTube опасно, поскольку этот сервис может быть заблокирован в России в любой момент.