Непривитые сотрудники Adobe будут отправлены в неоплачиваемый отпуск

Законодательство >> 25.10.2021
Непривитые сотрудники Adobe будут отправлены в неоплачиваемый отпуск

Руководство Adobe поставило в известность американских сотрудников о необходимости вакцинации до 8 декабря. В случае невыполнения этого требования сотрудникам придется уйти в неоплачиваемый отпуск.

Из письма на имя работников Adobe следует, что обязательная вакцинация проводится в соответствии с указом Д. Байдена. Документ обязывает федеральные компании, которые выступают в роли подрядчиков госструктур, вакцинировать персонал. В письме приводятся результаты внутреннего соцопроса, согласно которым 93,5% сотрудников Adobe в США привились одним или двумя компонентами. Для сотрудников, которые не могут вакцинироваться из-за противопоказаний и религиозных убеждений, будет сделано исключение.

Аналогичные меры были приняты руководством IBM. В октябре сотрудникам компании было предложено пройти вакцинацию в соответствии с президентским указом. В противном случае они будут отправлены в отпуск за свой счет.

Указ об обязательной вакцинации был утвержден американским президентом в сентябре. Согласно документу все госслужащие должны быть привиты. Кроме этого, действие указа распространяется на сотрудников компаний, выступающих в роли подрядчиков американского правительства. Минтруд США потребовал от компаний со штатом от 100 чел. вакцинировать персонал. Работники, не прошедшие вакцинацию, должны сдавать тест в ежедневном режиме.