Intel признали самой авторитетной компанией в сегменте интернета вещей

Компанию Intel признали самой влиятельной в сегменте интернета вещей. Данный рейтинг был составлен на основе упоминаний и заметок компаний в различных СМИ, социальных сетях, медиа-источниках. Именно Intel стала самой обсуждаемой организаций в мире, благодаря своим наработкам и достижениям в данной сфере.
Среди лидеров сферы интернета вещей оказались почти все ведущие корпорации США, такие как IBM, Cisco, Microsoft, Google. Остальные известные компании также проявили движение по данному рейтингу. Особенно это касается азиатских компаний. Так, Samsung обосновалась на 9 месте, LG – на 11-м, японский производитель техники NEC – на 16 позиции, а китайская компания Huawei – на 18.
Интернет вещей представляет собой новейшую уникальную концепцию, в которой все вещи и материальные предметы могут быть подключены к интернету и могут обмениваться друг с другом данными. Это повышает удобство их использования и эффективность работы. Так, выезжая с работы, человек может с помощью смартфона завести машину, включить дома кондиционер, наполнить ванну, вскипятить чайник и проч.
Компания Microsoft в этом году представила новую операционную систему Windows 10 специально для интернета вещей. При этом, распространяется система на бесплатной основе. На данный момент этот сегмент является довольно перспективным, поэтому каждый старается отхватить себе лакомый кусок.
Лидер этого направления – Intel – наращивает темпы своей работы. Недавно компания представила сразу несколько процессоров для мобильных устройств на базе Broadwell и Skylake. Первые выпущены для настольных компьютеров, а последние является представителями семейства низковольтных Celeron. Производитель также сейчас улучшает процессоры прошлых поколений и совершенствует стабильность работы системы.
Стоит отметить, что эксперты предсказывают рост сегмента интернета вещей. По итогам этого года он должен превысить 700 млрд долл в денежном объеме.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста

VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья

Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета

Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы

Twitter тестирует функцию совместного постинга

NFC-маркетплейс OpenSea анонсировал сокращение 20% штата

Работа «белых хакеров» в России будет легализована

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии