Американцы нанесли ответный удар по российским хакерским группировкам

Специалисты Агентства национальной безопасности США не оставляют надежд выяснить, кто именно организовал кибернетические атаки против членов Демократической партии. В Белом доме отсутствует четкое понимание того, кто действительно стоит за этими атаками.
В настоящий момент агентство ведет работу в отношении двух российских хакерских группировок, которые, по мнению американцев, связаны с Правительством РФ. Согласно сообщению, обнародованному накануне телевизионным каналом ABC News, в распоряжении специалистов агентства есть технические возможности и соответствующие полномочия, позволяющие им осуществлять ответные хакерские атаки против злоумышленников.
По словам представителя агентства Р. Джойса, выяснение всех обстоятельств недавней хакерской атаки на веб-ресурсы Демократической партии США является достаточно сложной задачей, поскольку определить исполнителей этой акции довольно проблематично. В связи с этим Джойс отметил, что если в конечном счете специалистам агентства все-таки удастся определить инициаторов названных хакерских атак, то Соединенные Штаты Америки вполне могут ввести соответствующие санкции против государства, ответственного за взлом серверов Демократической партии.
Напомним, что последняя хакерская атака была осуществлена неустановленной группировкой программистов в ночь на субботу. Ее объектом стали серверные мощности предвыборного штаба одного из кандидатов на пост президента Соединенных Штатов Америки Х. Клинтон.
Журналисты авторитетного издания New York Times уже успели опубликовать сообщение о том, что в атаках на Демократическую партию присутствует российский след. Американцы полагают, что их инициатором могли быть российские спецслужбы.
Накануне сотрудникам Федеральной службы безопасности удалось обнаружить шпионское программное обеспечение в локальных сетях порядка 20 правительственных организаций. Объектом посягательства выступили информационные ресурсы государственных органов власти и управления, предприятий ВПК, научных учреждений и прочих объектов критически важной инфраструктуры Российской Федерации. По этому поводу в ФСБ отметили, что речь идет о профессионально спланированной операции.
Обнаруженный сотрудниками ФСБ вирус доставлялся на серверные мощности правительственных организаций с помощью электронной почты. Вредоносное ПО было способно перехватывать трафик, активировать микрофоны и камеры ПК, снимать скриншоты с экрана, а также фиксировать нажатые на клавиатуре клавиши.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области