Мошенники начали использовать платежные сервисы Apple и Google для хищения средств
В России набирает популярность новая схема мошенничества с использованием платежных сервисов Apple и Google, а также банкоматов с NFC-модулями. Злоумышленники пытаются убедить жертв в том, что принадлежащие им деньги хотят похитить. Жертвам предлагается перевести их на «безопасную» виртуальную карту.
Впоследствии мошенники просят зачислить средства через банкомат, оснащенный NFC-модулем. Жертва прикладывает к банкомату смартфон с платежным сервисом, после чего деньги переводятся на физическую карту злоумышленника.
Как только деньги поступают на физическую карту, мошенник тут же их обналичивает через банкомат. По словам экспертов, новая схема обмана является нетипичной. Многие держатели карт могут не понять, что стали жертвами мошенников.
Эксперты считают, что широкого распространения новый способ кражи клиентских средств в России не получит ввиду своей сложности. Доля пользующихся платежными сервисами россиян в сравнении с общим количеством держателей карт невелика. Кроме этого, добавить новую карту в кошелек без ее фотоснимка не так уж просто. Многие попросту не смогут справиться с решением этой задачи.
Наряду с этим, необходимость привязки карты к платежному сервису едва ли прибавит новой схеме мошенничества доверия. Вероятнее всего, что в процессе добавления «безопасной» карты в кошелек многие пользователи усомнятся в правильности своих действий.
Рекомендуем по теме:
Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста
Honor свернул поставки смартфонов на российский рынок
VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья
Собственник Avito не хочет продавать классифайд VK
Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы
В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы
Pinterest и Twitch наказали за отказ от локализации данных
Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис
Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета