Клиенты Apple Pay смогут рассчитываться BTC

Платёжные системы >> 14.02.2021
Клиенты Apple Pay смогут рассчитываться BTC

Финтех-стартап BitPay, специализирующийся на выпуске криптовалютных карт, начал поддерживать Apple Pay. Клиенты этого платежного сервиса могут добавить в электронный кошелек карту BitPay. После этого они смогут расплачиваться биткоинами за услуги и товары без их конвертации в другую валюту. Об этом сообщается на веб-ресурсе финтех-компании.

В сообщении подчеркивается, что владельцы карт BitPay Prepaid могут добавить их в Apple Wallet. Для этого достаточно нажать «+» в верхнем правом углу, после чего ввести реквизиты платежной карты.

Добавление поддержки Apple Pay позволит держателям карт финтех-стартапа оплачивать покупки в сети и офлайн-магазинах с помощью цифровой валюты биткоин. Если заказанная пластиковая карта еще не доставлена, то клиент может добавить в электронный кошелек виртуальную карту. Для этого необходимо установить на смартфон приложение BitPay Wallet.

К концу первого квартала BitPay начнет поддерживать работу с платежными сервисами Samsung и Google. Благодаря этому расплачиваться биткоинами за покупки смогут владельцы Android-устройств.