Google не согласен с претензиями Яндекса в нарушении антимонопольных законов

Корпорация Google отвергла все обвинения со стороны российской компании Яндекс, и заявила, что не нарушает антимонопольных законов страны. В компании заявили, что они получили от ФАС все документы и списки вопросов, и предоставят нужные факты и сведения в указанные сроки. «Решение суда будет на нашей стороне» - уверены в Google.
Компания Яндекс подала иск в ФАС на Google еще в феврале этого года. Она обвиняет корпорацию в запрете на предустановку сервисов российской
компании на смартфонах целого ряда производителей. Заявление было подано с целью, чтобы ФАС проверила Google на наличие указанных нарушений антимонопольного законодательства.
В Яндексе отметили, что операционная система Android уже перестала быть открытой для всех, как об этом говорят в Google. Все устройства на Android работают с закрытой службой технологий Google Mobile Services. Жалоба была представлена на 200 страницах. Рассмотрение дела начнется 13 апреля 2015 года.
В Google заверяют, что все производители смартфонов имеют свободный выбор, какие приложения предустанавливать на выпускаемые устройства. Они могут удалять ненужные приложения и заменять их другими программами на свое усмотрение из магазина приложений, менять поисковые системы поиска.
Юрист компании Google Теро Луко отметил, что в соглашениях между Google и производителями устройств все-таки имеется нюанс. Корпорация составила соглашение, по которому она делиться своими доходами от поисковых запросов через поисковик Google с производителями. Если партнер решает установить другую поисковую систему, то он лишается этой прибыли. Как вариант выхода из этой ситуации, Google предлагает Яндексу создать что-то более интересное или предлагать производителям смартфонов более выгодные условия.
Теро пояснил, что Google, в отличие от Microsoft, не занимается интегрированием своих приложений в операционную систему. Android является системой с открытым кодом.
Многие эксперты уверены, что Яндекс вряд сможет заинтересовать мировых производителей в своем ПО. Если выбирать между локальным контрактом с Яндексом и глобальным соглашением с Google, то выгоднее всего получается последний вариант.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области