Яндекс будет искать пропавших детей через мобильное приложение

Российская компания Яндекс намерена заняться поиском пропавших детей. Для этого она готовится заключить соответствующее соглашение с Наццентром помощи пропавших и пострадавших детей для оказания своих услуг. Данная проблема на сегодняшний день является актуальной, поскольку дети стали пропадать все чаще и не просто так.
Поиск пропавшего ребенка будет происходить через специальное приложение для смартфонов и планшетов. Владельцам устройств будет поступать push-сообщение с сервера мобильного оператора. Получать его будут только пользователи в том месте, где предположительно пропал ребенок.
Сейчас Яндекс ведет переговоры с Наццентром о заключении контакта, по которому пользователи мобильного приложения будут получать уведомления о пропавших детях. Некоторые источники утверждают, что российская поисковая компания уже давно заключила такой контракт с центром помощи, но в компании этот слух опровергают. В пресс-службе Яндекса заявили, что пока ведутся переговоры, и никаких договоров не было заключено.
Приложение будет отправлять пользователям уведомления о пропаже ребенка, его фотографию, особые приметы. Кроме этого будет указана информация, куда можно обратиться, кроме полиции, если у кого-то появится какая-либо информация о ребенке. Чтобы предотвратить подобную ситуацию, можно прикрепить GPS устройство на детские велосипеды для мальчиков и быть спокойным за безопасность ребенка.
Специалисты считают, что это будет очень полезно, ведь скорость поиска может возрасти в разы. На сегодняшний день в Москве дети пропадают не просто уйдя из дома погулять, а в результате преступной деятельности. Если несколько человек получат уведомления, то может они станут свидетелями, что такого ребенка сейчас ведет по улице незнакомый человек.
Новая идея поиска заключается в привлечении большого круга человек. Разработка подобного проекта является довольно сложной, ведь он должен быть связан с информационной системой службы спасения и правоохранительных органов.
Юристы отнеслись к этой идее скептически, ведь push-уведомления относятся к спам-рассылке, которую запрещает закон. Подписаться на нее можно только с согласия пользователя смартфона или планшета.
Кроме приложения сейчас выдвигаются варианты поиска с беспилотников и камер видеонаблюдения.
Рекомендуем по теме:

Кому интересен коммерческий секс

Современные солнцезащитные системы: перголы с тентом

SellerStats: аналитика продаж и продвижение товаров на маркетплейсах Вайлдберриз, Ozon и Яндекс Маркет

Почему бывший сенатор Валерий Шнякин начал угрожать сетевому изданию «Нижний Новгород сегодня»

Простая и недорогая программа для организации учета в автосервисе

Контроль работы персонала с услугой мониторинга звонков от компании «Телфин»

Облачный провайдер: как выбрать надежного поставщика

Кому на пользу высокая стоимость энергоносителей?

Как удачно стартовать в Сол Казино