Доля интернет-пользователей за 2014 год не изменилась по сравнению с 2013 годом

Доля пользователей сети интернет в России не изменилась за этот год по сравнению с предыдущим и составила 66%. Плюсом является тот факт, что интернетом пользуется больше половины населения страны, а минусом то, что это число не растет.
Если взять 2010 год, то интернетом пользовались 47% граждан России, в 2011 году – 53%, в 2012 году – 61%, а в 2013 году и в 2014 эта цифра осталась на уровне 66%. Половина пользователей пользуются сетью каждый день, 5% - несколько раз в месяц, а 1% - очень редко.
Наиболее активными стали молодые люди в возрасте до 24 лет. Больше половины – люди с высшим (от 1 и выше) образованием и материально состоятельные.
Из всего числа пользователей 82% заходят в интернет, чтобы почитать новости и быть в курсе определенных событий или просто расширить свой кругозор.
Также популярностью у россиян пользуются различные видео и аудиоресурсы, содержащие фильмы, ролики, музыку, книги, картинки. 75% пользователей активно пользуются электронной почтой и столько пользуется социальными сетями ежедневно.
Половина пользователей интернета используют его, чтобы найти своих старых друзей и знакомых, или чтобы завести новые знакомства. Они признаются, что сеть в этом деле очень удобна.
70% пользователей обращаются в интернет по вопросам учебы или получения учебных материалов, причем, половина из них делает это ежедневно.
Онлайн играми увлекаются 54% пользователей, остальная половина категорически не проявляет к ним интереса.
А вот дела с онлайн-покупками состоят гораздо хуже, чем ожидалось. Только 43% покупают что-то через интернет. Это связано с недоверием россиян к оплате онлайн с помощью карт. Опасение выражается к возможности взлома карты и списания денег злоумышленниками: проще сходить в магазин и купить там, чем потом разбираться с оплатами и списаниями со счетов. Многие пользователи признаются, что ни разу не пользовались платежными система и даже не имеют платежных аккаунтов. Виртуальные деньги у большинства вызывают недоверие, которое связано с информационной недостаточностью. Такое положение вещей отнюдь не создает благоприятной обстановки для развития онлайн-торговли или бизнеса. Эксперты предполагают, что эти проблемы временные.
40% пользователей используют ресурсы сети для скачивания и установления ПО, преимущественно бесплатное. Многие признаются, что не готовы платить за него деньги.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

NFC-маркетплейс OpenSea анонсировал сокращение 20% штата

Работа «белых хакеров» в России будет легализована

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис

RuStore может быть включен в перечень предустанавливаемых приложений

Поисковики обязали маркировать Wikipedia как нарушителя российского законодательства