Россияне проявляют особый интерес к товарам из интернет-магазинов, особенно к одежде и обуви

Согласно данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) за 2015 год, наиболее популярными товарами в интернете стали одежда и обувь с 35%. В офлайне уровень продаж одежды снижался, а в интернете, наоборот, увеличивался.
АКИТ сообщает, что сегмент российских интернет-продаж достиг в прошлом году 760 миллиардов рублей.
Как заявляет Нильс Тонзен, руководитель Lamoda, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, интерес покупателей к интернет-шопингу возрастает. В прошлом году пользователи стали чаще приобретать товары премиум-класса – эта ситуация, вполне вероятно, сохранится и в 2016 году. Особым спросом пользовалась обувь на каблуках и платья. Свое изменение приоритетов и переход из обычных магазинов в онлайн-шоппинг покупатели объясняют желанием сэкономить время. По данным msk.pol360.ru, объём продаж напольного покрытия через интернет увеличился, чему способствовал большой ассортимент паркета по доступным ценам.
Представители ритейлинга также сообщают, что онлайн-продажи предоставляют покупателям большую свободу: если одежды требуемого размера не окажется в одном интернет-магазине, ее можно заказать в другом, а товар забрать в точке рядом с собственным домом.
Агентство Fashion Consulting Group провело исследование, в процессе которого выяснило причины, по которым покупатели отдают предпочтение онлайн-шопингу. Главным оказалось стремительное повышение цен в обычном сегменте торговли – из 5 тысяч респондентов его назвали 90%. Желание приобрести люксовую вещь вынуждает пользователей искать онлайн-распродажи или ждать подходящих акций.
Также пользователи проявляют особое внимание к продажам техники – 32% и парфюмерии с косметикой – 7%. Остальные 26% распределились между товарами для дома, автозапчастями, подарками, спортивными товарами. На продажи продуктов питания в интернете приходится незначительный процент.
В обычной торговле оборот по итогам прошлого года достиг 27,6 триллионов рублей, из них на непродуктовый сегмент пришлось 51,4%, на продуктовый – 48,6%.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области