Отставка Слободина обвалила стоимость акций «ВымпелКома» на 7%

В ходе вчерашней торговой сессии на Nasdaq стоимость ценных бумаг холдинга Vimpelcom Ltd, владеющего российской компанией «ВымпелКом» (работает на рынке под брендом «Билайн»), рухнула сразу на 6,9% - пишут журналисты авторитетного издания «Ведомости». Обрушение котировок акций холдинга произошло на фоне сообщения об отставке генерального директора российской компании «ВымпелКом» М. Слободина, который в минувший понедельник стал фигурантом уголовного производства.
Как уже сообщалось ранее, проблемы у Слободина возникли в связи с компанией «Т Плюс», принадлежащей холдингу «Ренова» В. Вексельберга, в которой он работал генеральным директором до своего прихода в «ВымпелКом». В связи с возбуждением уголовного дела Слободин написал заявление о своей отставке, которая была принята советом директоров компании вечером 5 сентября. В настоящий момент руководство бизнесом «ВымпелКома» осуществляется Ш. Йонсеном, прежде курировавшим деятельность оператора на российском и итальянском рынках. Ожидается, что он будет исполнять обязанности генерального директора «ВымпелКома» до избрания нового топ-менеджера.
Слободин начал свою работу в «ВымпелКоме» в 2013 году. Примечательно, что 26 августа текущего года совет директоров компании принял решение о продлении контракта со Слободиным еще на три года. В период 2002–2011 гг. Слободин занимал должность генерального директора компании «Т Плюс», называвшейся прежде «КЭС Холдинг».
Сотрудники российского Следкома подозревают руководство компании в даче взяток должностным лицам руководства Республики Коми в размере свыше 800 млн российских рублей. Два дня назад правоохранительные органы произвели задержание действующего генерального директора компании «Т Плюс» Б. Вайнзихера, а также управляющего директора холдинга «Ренова» Е. Ольховика. Сам Слободин на момент задержания указанных лиц находился во Франции.
Экс-руководитель «ВымпелКома» уже успел сделать заявление о том, что готов ответить на все интересующие российских правоохранителей вопросы после своего возвращения в Российскую Федерацию, которое, по его словам, должно состояться до конца текущей недели. Накануне из блога и социальной страницы Слободина в Facebook была удалена часть публикаций, а его аккаунт в сервисе микроблогов Twitter оказался закрыт для сторонних пользователей социальной платформы.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

NFC-маркетплейс OpenSea анонсировал сокращение 20% штата

Работа «белых хакеров» в России будет легализована

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис

RuStore может быть включен в перечень предустанавливаемых приложений

Поисковики обязали маркировать Wikipedia как нарушителя российского законодательства