«Билайн» выразил готовность закрывать доступ к Pokemon GO по требованию работодателей

Бизнес практика >> 12.08.2016
«Билайн» выразил готовность закрывать доступ к Pokemon GO по требованию работодателей

Согласно заявлению главы компании «ВымпелКом» М. Слободина, сделанному им на свой страничке в соцсети Facebook, мобильный оператор готов блокировать доступ к популярной вирусной игре по требованию работодателей. Речь идет о сотрудниках компаний, телефонных которых обслуживаются по корпоративным тарифам.

Генеральный директор «ВымпелКома» отметил, что с подобной просьбой к оператору уже успел обратиться руководитель довольно крупной компании, являющейся клиентом мобильного оператора «Билайн», по словам которого, приложение Pokemon GO заставляет наемных работников оставлять свои места в рабочее время.

В своем сообщении, опубликованном на Facebook, Слободин акцентировал внимание на том, что руководство компаний, далеких от IT-индустрии, уже имеет достаточное представление о новой вирусной игре. Поэтому в случае поступления соответствующего запроса от таких компаний мобильный оператор готов блокировать доступ к глобальной сети их сотрудникам, увлекающимся новой игрой. При этом Слободин подчеркнул, что приложение Pokemon GO не только отвлекает персонал от выполнения своих функциональных обязанностей, но и вынуждает работников компаний покидать свои рабочие места в поисках виртуальных монстров, что несет прямую угрозу производственному процессу.

Завершая свой пост в Facebook, Слободин отметил, что вверенная в его управление компания готова избавить отечественных производителей от тлетворного влияния Запада.

В свою очередь, представитель мобильного оператора А. Айбашева отметила, что на текущий момент в «Билайн» поступают лишь единичные запросы на блокировку доступа к популярной вирусной игре, т. е. массового характера они пока не носят. Что касается стоимости такой услуги и особенностей ее предоставления, то Айбашева предпочла отказаться от каких-либо комментариев на этот счет.

Напомним, что официальный релиз приложения Pokemon GO увидел свет 6 июля текущего года. Разработчиком популярной AR-игры является североамериканская студия Niantic, которая в свое время входила в состав корпорации Google. Что касается издателя мобильного приложения, то им стала компания The Pokemon Company. Обе из вышеназванных структур частично принадлежат японской компании Nintendo. Согласно подсчетам аналитиков SensorTower игра уже успела принести разработчикам свыше 200 млн американских долларов.