Неприемлемое размещение «покестопа» можно будет обжаловать в Niantic

Бизнес практика >> 19.07.2016
Неприемлемое размещение «покестопа» можно будет обжаловать в Niantic

Разработчики японской компании Nintendo предложили пользователям мобильного приложения Pokemon GO обжаловать неприемлемое расположение виртуальных объектов в реальном мире. Речь идет о «покестопах», т. е. точках на виртуальной карте, где игроки Pokemon GO могут восполнить ресурсы, необходимые для дальнейшего прохождения игры.

Дело в том, что в основу виртуальной карты положен реальный картографический сервис, поэтому «покестопы», как правило, размещаются в самых публичных местах. Среди прочего, речь идет о памятниках, музеях, арт-инсталляциях, церквях, детских площадках, кладбищах и прочих культурных и социальных объектах.

На протяжении последней недели руководители местных музеев, здравоохранительных учреждений и прочих объектов по всей планете призывали геймеров не играть в игру Pokemon GO на их территории. Дело дошло даже до того, что один из членов российского Совфеда выступил с предложением о введении законодательного запрета на размещение виртуальных объектов Pokemon GO на территории религиозных учреждений, медицинских клиник, местах массового скопления людей и других социальных объектах, а также в непосредственной близости от памятников и в местах погребения.

По словам PR-директора Nintendo в Российской Федерации К. Говоруна, в случае если кто-то из игроков Pokemon GO посчитает, что «покестоп» территориально расположен в не совсем подходящем месте, то он сможет пожаловаться разработчикам студии Niantic, после чего он тут же будет удален.

Pokemon GO представляет собой многопользовательскую онлайн-игру с элементами дополненной реальности, привязанную к геолокационному сервису. Целью игры является поиск виртуальных зверьков в реальном мире. На текущий момент количество загрузок мобильного приложения Pokemon GO превысило отметку в 15 млн. Новая многопользовательская игра уже успела принести японской компании Nintedo неплохие дивиденды: стоимость ее акций выросла на 90%, а объем рыночной капитализации — более чем на 11 млрд американских долларов.