Предпринимательский сервис «Точка» начал сотрудничать с «Киви банком»

Бизнес практика >> 21.08.2017
Предпринимательский сервис «Точка» начал сотрудничать с «Киви банком»

Предпринимательский сервис «Точка» договорился о сотрудничестве с кредитной организацией «Киви банк», входящей в группу компаний Qiwi. Отныне клиенты «Точка» смогут вести счета сразу в двух банковских учреждениях – «Открытии» и «Киви банке». Информация об этом была опубликована руководителем сервиса Б. Дьяконовым в социальной сети Facebook.

Пилотный проект будет запущен сторонами в начале следующего месяца. Что касается массового запуска, то он будет прямо зависеть от результатов пилота. По словам Дьяконова, клиенты «Точки» смогут выбирать, в какой кредитной организации обслуживаться и какую использовать для проведения платежей. Более того, можно будет открыть зеркальные счета в обоих банках. Дьяконов подчеркнул, что подобная схема работы чем-то напоминает механизм смены мобильного оператора с сохранением телефонного номера.

Руководитель «Точки» акцентировал внимание на том, что присутствие сервиса одновременно в двух банковских учреждениях позволит предлагать вниманию клиентов различные опции исходя из потребностей их бизнеса. Дьяконов выразил убеждение в том, что классические банки, равно как и бренды, рано или поздно канут в Лету, поскольку первостепенное значение для клиентов имеет именно сервис.

В краткосрочной перспективе «Точка» может начать сотрудничество с другими банковскими учреждениями. Дьяконов по этому поводу отметил, что определенные переговоры с некоторыми банками из ТОП-10 уже ведутся.

Предпринимательский сервис «Точка» начал сотрудничать с Qiwi 4 августа. Согласно достигнутым договоренностям платформа «Точки» будет использоваться Qiwi для обслуживания представителей малого бизнеса. Финансовые условия и детали партнерства сторонами не раскрываются.