Услуги таможенного брокера

Бизнес практика >> 31.08.2017
Услуги таможенного брокера

Любое таможенное оформление в Москве и области проводится в соответствии с действующим законодательством РФ. Обеспечить защиту своих интересов на таможне можно только с помощью привлечения юридически грамотных специалистов.

Пройти таможенное оформление импортируемых или экспортируемых грузов самостоятельно довольно сложно. Участие в таможенных процедурах требует полного погружения в специфику этой области деятельности. Если в штате предприятия, ведущего внешнеэкономическую деятельность, нет сотрудника по ведению таможенного оформления, необходимо заказывать услуги брокера.

Услуги таможенного брокера включают комплекс действий по сопровождению международных грузов в рамках защиты экономической безопасности государства. К основным видам брокерских услуг относится оформление, сопровождение и хранение грузов на таможенных складах.

Специфика работы таможенного брокера

Важнейшая особенность работы во внешнеэкономической сфере – это безукоризненное знание законодательной базы, имеющей тенденцию к постоянному обновлению и внесению изменений. Только профессиональный брокер может грамотно и быстро оформить таможенную очистку груза.

Вся необходимая документация должна оформляться до загрузки транспорта, чтобы избежать простоев и незапланированных расходов. В сферу ответственности брокера входит предварительный анализ груза и сопроводительной документации, оплата обязательных сборов, заполнение транспортных форм и другие операции. При необходимости брокер организует размещение грузов на таможенных складах и складах СВХ.

Брокерские услуги предоставляются физическим и юридическим лицам на основании договора, по которому исполнитель несет перед клиентом полную юридическую ответственность.

Перечень услуг:

  • консультирование по вопросам оформления грузов;
  • подготовка полного пакета сопроводительной документации груза;
  • определение пакета разрешительной документации и его получение;
  • расчет таможенных платежей;
  • сертификация товаров для пересечения границ и дальнейшей реализации;
  • страхование грузов;
  • логистическая помощь в сопровождении груза к месту назначения;
  • подбор кодов ТН ВЭД на товары,
  • составление ДТ, ДТС, форм КТС, описей;
  • электронное декларирование.

Услуги брокеров распространяются на все виды транспортных поставок на разных таможенных терминалах региона. Особенность работы таких организаций заключается в комплексном сопровождении транспортировки груза, включая разработку выгодной логистической схемы, управление этапами доставки и финансирование.