Huawei официально подтвердила информацию о продаже Honor

Бизнес практика >> 17.11.2020
Huawei официально подтвердила информацию о продаже Honor

Имущественные активы бюджетного бренда смартфонов Honor будут проданы более чем 30 дилерам и агентам, объединившимся в рамках коммерческой структуры Shenzhen Zhixin New IT. Часть дилеров и агентов поддерживаются Правительством Шэньчжэня.

Из сообщения Huawei следует, что благодаря покупке Honor продавцы и поставщики мобильных устройств смогут пережить «трудное время». Смена собственника позволит бренду Honor избежать претензий со стороны американских властей.

За сколько будет продан Honor, в сообщении Huawei не указывается. В начале прошлой недели Reuters сообщило, что китайская компания рассчитывает выручить от продажи бренда 15 млрд USD.

Honor представлен на китайском рынке с 2013 года. От материнской структуры он не зависит. По данным Canalys, в структуре продаж смартфонов Huawei бренд Honor занимает 26%. В минувшем году Huawei стала фигурантом «черного» списка Минторговли США. В этом году администрация Д. Трампа запретила компании пользоваться американскими технологиями. Продажа бренда Honor позволит вывести его из-под санкций.