Российская компания представила смартфон с двойной камерой

Бизнес практика >> 08.05.2016
Российская компания представила смартфон с двойной камерой

Речь идет о приморской компании Dexp, производственные мощности которой локализованы во Владивостоке. Буквально на днях российские разработчики представили на суд широкой общественности первый отечественный смартфон с двойной фотокамерой Dexp Ixion X355 ZENITH.

Смартфон получил 13-мегапиксельную и 2-мегапиксельную камеры, размещенные на задней части его корпуса. Первая камера используется непосредственно для осуществления съемки, а вторая — для определения глубины изображения. Благодаря данному техническому решению смартфон предоставляет возможность пользователю делать фотографические снимки, характеризующиеся более широким динамическим диапазоном, которые вполне могут составить достойную конкуренцию фотографиям, сделанным с помощью профессиональных фотокамер.

Кроме этого, двойная камера позволяет пользователю изменять фокус изображения на уже отснятых снимках с помощью технологии UbiFocus. Наряду с этим, улучшить качество фотографических снимков можно также посредством использования функции ChromaFlash, суть которой заключается в следующем: пользователь делает сразу два снимка (со вспышкой и без), после чего они объединяются в одну фотографию.

Что касается фронтальной камеры, то она также присутствует в смартфоне, а ее разрешение составляет 5-мегапикселей. В данной камере использован широкоугольный объектив, угол обзора которого составляет 81 градус. Примечательно, что фронтальная камера так же как и задняя работает в паре с фотовспышкой, что позволит владельцу смартфона делать высококачественные селфи.

Смартфон может похвастать 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920x1080 пикселей и защитным стеклом Gorilla Glas 3, немецким металлическим шасси, 8-ядерным 64-битным процессором Snapdragon 615, 3 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами постоянной памяти, поддержкой сетей 4G/LTE и карт памяти microSD. Емкость аккумуляторной батареи смартфона составляет 3 200 мАч.

Ожидается, что официальные продажи нового российского смартфона начнутся до конца текущего месяца. Крайний срок начала продаж — начало лета текущего года. Розничная стоимость мобильного гаджета составит 19 990 российских рублей, что для отечественного смартфона по нынешним меркам не так уж мало.