Новый смартфон от HTC – One A9 представлен широкой аудитории

Бизнес практика >> 24.10.2015
Новый смартфон от HTC – One A9 представлен широкой аудитории

Компания HTC выпустила очередной смартфон One A9. Он позиционируется как гаджет нового направления, в котором будут выпускаться следующие смартфоны производителя.

У новинки HTC One A9 весом 143 грамма изящный металлический корпус. Диагональ дисплея смартфона достигает 5 дюймов, а в его нижней части находится сканер отпечатков пальцев – опция, нехарактерная для смартфонов HTC. Датчик встроен в кнопку «Home», а для навигации разработчики советуют прибегнуть к помощи виртуальных кнопок. Всю площадь фронтальной панели устройства покрывает стекло 2.5D Gorilla Glass 4.

Модель HTC One A9 имеет лишь один динамик – он находится в нижней части. Для пользователей, имеющих необходимость в огромных объемах информации, весьма кстати придется слот для MicroSD-карт, который поддерживает расширители памяти до 2 ТБ.

Смартфон будет выпущен в 4 цветах.

Насыщенность и яркость изображения достигается благодаря AMOLED панели с разрешение 1920 х 1080 пикселей. В плане производительности HTC One A9 далек от показателей мощных мировых флагманов: в него встроен 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 617 с 8 ядрами. Пользователям будут предложены два варианта: с 16 ГБ памяти и ОЗУ на 2 ГБ, а также 32 Гб встроенной памяти с ОЗУ на 3 ГБ.

Новый смартфон от HTC работает на базе операционной системы Android 6.0, что автоматически дает ему поддержку сканера отпечатков пальцев и опции Google Now on Tap. Приложение Android Pay, которое пользователи получат во время покупки устройства, будет настроено на взаимодействие с вышеназванным сканером для считывания данных.

Основная камера смартфона на 13 МП поддерживает опцию оптической стабилизации в условиях слабого освещения и динамической съемки. Фронтальная камера также поддерживает режим съемки в условиях низкой освещенности и имеет разрешение 4 МП. В смартфон встроен функциональный редактор изображений и видеороликов – пользователи наделены возможностью добавлять в отснятое видео разные визуальные эффекты.

Поддержка технологии Rapid Charger позволит владельцам устройства заряжать его в кратчайшие сроки.

На территории США уже открыт предзаказ на HTC One A9.